Description du projet

Localisation

Paris 20

Mission

Rénovation d’un souplex

Superficie

80 m²

Description

Dans ce projet de rénovation, l’un des premiers enjeux était d’apporter de la lumière naturelle en sous-sol.

Nous avons donc réalisé dans le plancher 2 ouvertures vitrées apportant ainsi cette lumière dans l’espace de circulation couloir/dressing et dans la chambre parentale.

En rez de chaussée, une cuisine sur mesure prend place avec un accès sur le jardin. Nous avons rendu ce jardin accessible grâce à la réalisation d’un petit escalier sur mesure avec rangements intégrés. L’espace salon a été simplement réaménagé avec du nouveau mobilier.

L’appartement ne possédant pas de cave pour les vélos, nous avons créé un porte vélo avec un fond bois afin d’éviter les désagréments sur le sol et les murs.

Au R-1, l’espace a été redistribué avec la création d’un couloir dressing distribuant une chambre supplémentaire et la nouvelle salle bain. Pour apporter de la lumière naturelle dans cette chambre, nous avons créé une verrière et une porte vitrée.