Description du projet

Localisation

Paris 20

Mission

Rénovation d’un souplex

Superficie

80 m²

Description

Afin de gagner en luminosité au R-1, nous avons réalisé dans le sol 2 trémies vitrées donnant sur l’espace couloir/dressing et chambre parentale.

En rez de chaussée, nous avons créé une cuisine sur mesure avec un accès à la baie vitrée donnant sur le jardin. Cet accès se fait grâce à un petit escalier sur mesure possédant des rangements. L’espace salon a été réaménagé. Au R-1, l’espace a été redistribué avec la création d’un couloir dressing distribuant une chambre supplémentaire et la nouvelle salle bain. Pour apporter de la lumière naturelle dans cette chambre, nous avons créé une verrière et une porte vitrée. Afin de ne pas créer d’épaisseur supplémentaire au sol, nous avons réalisé sur l’ensemble du R-1 un béton ciré en harmonie avec la teinte des murs, l’aménagement, et la décoration.